Для начинки блинчиков можно использовать и вот такой простой вариант – ветчину, сыр и помидоры. Готовая начинка всегда упрощает процесс приготовления, экономится время и конечно же вносится разнообразие в привычное меню.
Что понадобится для приготовления блинчиков
Стакан (с горкой) муки
Два стакана молока
Два яйца
Чайная ложка соли (по вкусу)
Две столовых ложки сахара (по вкусу)
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Для начинки
200 грамм ветчины
200 грамм сыра
Два средних помидора или один большой
Пучок укропа
Соль по вкусу
Приготовление
В слегка подогретое молоко положить соль и сахар, яйца, размешать. Всыпать муку, венчиком взбить тесто до однородной массы без комочков, добавить гашеную соду и влить две столовых ложки растительного масла. Оставить тесто минут на десять и потом выпечь блинчики как обычно – на горячей сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Для начинки мелкими кубиками режем ветчину, мелко рубим укроп, сыр трем на терке. Все смешиваем, если нужно – подсаливаем по вкусу. Помидоры режем кружочками и выкладываем кружочек на середину готового блинчика, сверху на помидор выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем на начинку края блинчика. Перед подачей разогреть в духовке или на сковородке, в микроволновке.