Если после приготовления супа, пирога или печенья с тыквой осталось немного тыквенного пюре, его можно определить в тесто для блинчиков.
Необходимые продукты
500 мл. молока
200 мл. Воды
Два яйца
50 мл. растительного масла
Щепотка соды (погасить уксусом)
Тыквенное пюре (сладкое)
Сахар по вкусу
Мука
Немного соли
Приготовление
Взбить яйца с солью. Влить теплое молочко и воду, добавить тыквенное пюре. Соду погасить уксусом. В жидкую массу всыпать просеянную муку, если нужно – сахар, и размешать до однородной массы. Добавить соду, растительное масло и тщательно вымешать тесто. Поставить его в тепло минут на 15-20, чтобы мука окончательно разошлась и тесто приобрело свою консистенцию. После этого будет видно, чего тесту не хватает – муки, воды или же с ним все в порядке. Если нужно – подсыпьте муки, если густо получилось – влейте немного теплой водички или молока.
Жарить блинчики как обычно – на разогретой сковороде, подрумянивая с двух сторон. Для первого блинчика сковородку смажьте маслом, потом можно не смазывать. Подавать со сметаной или с медом, сгущенкой. Приятного аппетита!