Хушуры – блюдо монгольской кухни. По способу приготовления, составу и даже конечному результату оно очень похоже на чебуреки. Отличие в том, что хушуры делаются маленькими, как вареники.
Что понадобится для теста
Стакан муки
Половина стакана воды
Одно яйцо
Соль по вкусу
Для начинки
300 грамм мясного фарша
Две крупных луковицы
Три – четыре дольки чеснока
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление
Муку просеять, влить воду и вбить яйцо, добавить соль по вкусу и замесить мягкое тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его и оставить на полчаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Лук и чеснок перекрутить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать тонко в кружок, в центр выложить немного фарша, свернуть пополам и слепить края как у вареников. Жгутик по краю делать не нужно, достаточно прижать пальцами или вилкой. Придавить хушуры чтобы они стали плоскими и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать на небольшом огне до румяного цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|