Картопляники – аппетитные котлетки - пирожки из картошки и мясного фарша. Блюдо украинской кухни.
Необходимые продукты
Семь крупных картофелин
200 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный фарш)
Две луковицы
Одно яйцо
Стакан муки
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Растительное масло
Специи и приправы какие любите
Приготовление
Картофель нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, выложить к нему фарш и помешивая обжаривать. Если будут образовываться комочки из фарша, их нужно разбить вилочкой. Фарш посолить, поперчить и приправить специями.
Смешать картофель с фаршем и мелко нарезанным укропом. Немного остудить, добавить яйцо, примерно половину стакана муки и хорошо вымешать смесь.
Муку, которая осталась, высыпать на стол, обвалять в ней котлетки и обжарить их в растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или с йогуртом, кефиром в который для вкуса можно добавить толченый чеснок и зелень.
Еще рецепты >>
|