В принципе – это те же драники, только для разнообразия добавлена начинка из мясного фарша. Фарш используется сырой, его обжаривать не нужно, пока пропекается картошка, мясо тоже успевает приготовиться. А еще можно сделать с начинкой из брынзы, рыбы, грибов – угодить любому члену семейства.
Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 250 грамм мясного фарша, две луковицы, одна морковка, две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец – по вкусу, для жарки – растительное масло.
Измельчить лук, обжарить его в масле до румяности, добавить натертую морковку и тушить пока морковка не станет мягкой. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить.
Натереть на мелкой терке картошку, слегка отжать, добавить яйцо, муку, соль и вымешать картофельное тесто.
Разогреть в сковородке растительное масло, выложить ложку картофельного теста, на нее – мясной фарш с овощами, сверху накрыть еще ложкой картофельного теста. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Начинку нужно стараться распределить по всему оладышку, так она равномерно проготовится. Подавать со сметаной, свежими или маринованными овощами. Очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока, майонеза и томатной пасты.
|