Существует множество рецептов приготовления оладьев. Их готовят и из дрожжевого теста, и на кефире, и тыквенные, и картофельные, и с различными начинками и много-много других. В нашем рецепте мы приготовим именно мясные оладьи с начинкой. Итак.
Необходимые продукты:
Фарш, комбинированный из свинины и говядины – примерно 700 граммов;
Картофель – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 головка;
Молоко – 130 мл;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Лук зеленый – несколько перьев;
Майонез – 2 суповые ложки;
Перец молотый и соль;
Чеснок – 3 зубка.
Для жарки необходимо:
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Фарш
Мясо промыть и нарезать кусками, которые пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Картофель почистить и натереть на терке (мелко). Соединить мясной фарш и картофель, приправить специями и соль, добавить яйца, взбитые с молоком. Все хорошо нужно перемешать. Фарш должен быть немного жидким, то есть мог легко стекать с ложки.
Начинка
Для приготовления начинки необходимо морковь перетереть и немного обжарить, затем добавить мелко нарезанную зелень лука и петрушку, все промешать, не очень долго подержать на огне. После того, как начинка остынет необходимо добавить немного майонеза.
Оладьи
Сначала выложить ложку фарша на горячую сковороду, затем сверху положить примерно одну чайную ложку начинки, сверху прикрыть слоем фарша, готовить на ленивом огне с двух сторон. После чего переложить в сотейник и еще пропарить на огне или в духовке минут десять.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|