Начинку в драники можно предложить овощную – лук и морковка или сделать с обжаренными грибами. В таком виде вкус напоминает жареную с грибами картошку. Готовить фаршированные драники не намного дольше, чем обыкновенные, а если начинка уже готова, то время приготовления не отличается.
Необходимые продукты для теста
Картофель 8 – 10 штук
Две луковицы
Два яйца
Четыре столовых ложки муки
Четыре чайных ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начинки
Одна – две луковицы
300 грамм шампиньонов
100 грамм брынзы
Приготовление
Картофель натереть на терке, слегка отжать сок. Натереть или очень мелко покрошить лук. Добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать и всыпать муку. Вымешать тесто без комочков.
Для начинки мелко нарезать лук, грибы нарезать соломкой. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать до готовности грибов. Остудить, положить мелко нарезанную брынзу.
На хорошо разогретую сковородку налить масла, выложить столовую ложку теста. Обжарить пока жидкое тесто чуть схватится, положить чайную ложку начинки и сверху вылить чайную ложку теста. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Готовые драники положить на противень и прогреть 5 – 7 минут в духовке на среднем огне. Подавать со сметаной или со шкварками.