Главное отличие этих драников от привычных нам рецептов – в составе теста нет лука, его заменяет чеснок. Это придает драникам более выразительный вкус. Рецепт из чешской кухни.
Необходимые продукты
Килограмм картошки
Одно – два яйца
Две столовых ложки муки
Головка чеснока
Чайная ложка майорана
Две столовых ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Драники выпекаются большого размера, как наши блинчики. К ним часто делают начинку из обжаренных грибов или мяса, овощей и выкладывают на одну половину, накрывая второй. Мы будем делать драники без начинки, если захотите попробовать с начинкой, ее нужно сделать заранее и выкладывать на драник сразу же как снимите его со сковородки.
Натираем на мелкой терке сырой картофель и чеснок. Добавляем соль, специи, перец, яйца, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем тесто, лопаточкой быстро разравниваем его по всей площади сковородки. Жарим на среднем огне чтобы картошка успела пропариться и не пригорела. Когда обжарится одна сторона осторожно перевернуть на вторую. Так обжарить все драники. Подавать горячими со сметаной.
Еще рецепты >>
|