Если вы любите драники из картошки, советую ознакомиться с этим рецептом приготовления драников из чечевицы. Блюдо вкусное, сытное, идеально подходит как для завтрака, так и для обеда.
Для приготовления драников из чечевицы нужны следующие ингредиенты: чечевицы один стакан, луковица репчатая крупная, вода, растительное масло, чеснок, соль, перец молотый, сухой майоран.
Самое утомительное в этом рецепте, это ждать, пока набухнет чечевица. Высыпаем её в кастрюлю, большим количеством воды заливаем, оставляем на двенадцать часов, изредка наведываясь и меняя воду на чистую. Как только чечевица сильно увеличится в объеме, отвариваем её в соленой воде. Сваренную чечевицу нужно измельчить блендером в пюре.
Репчатый лук нарезаем мелко, тоже пропускаем через блендер и смешиваем с пюре чечевичным. Соли и перец, плюс майоран добавляем. Полученная масса является тем "тестом", из которого мы и будем жарить драники. Жарим их на сковородке в большом количестве растительного масла. Корочка на драниках должна быть красивой золотистой.
Подаем со сметаной или же с майонезом.