Думаю, о пользе чечевицы писать не стоит – в последнее время этот продукт стал очень популярным, и о том, насколько полезна чечевица знают практически все. Для приготовления похлебки лучше брать зеленую чечевицу – она варится быстрее.
Что понадобится для приготовления
Стакан зеленой чечевицы
200 грамм сосисок
Одна луковица
Черешок сельдерея
Одна морковка
Две дольки чеснока
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
Две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук и морковку нарезать кубиками, мелко порубить чеснок. Сельдерей нарезать брусочками, сосиски – кружочками. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, обжарить сосиски. Потом положить лук, слегка спассеровать, добавить морковку и обжаривать еще минут пять.
Томаты (без кожицы) размять вилочкой, вместе с соком влить к овощам. Дать закипеть, сделать меньше огонь и готовить десять минут. Влить четыре стакана воды, положить стакан промытой чечевицы, снова довести до кипения. Варить похлебку полчаса, в самом конце положить чеснок и сразу же снять с огня. Дать немного настояться, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|