Традиционно драники готовят из картофеля, но мы нарушим традиции и приготовим драники с морковкой. Способ приготовления почти такой же, разве что не нужно отжимать сок. Можно приготовить драники с добавлением соли и тертого сыра или сделать сладкие, с сахаром.
Что понадобится для приготовления
500 грамм сырой морковки
Одно яйцо + один белок
50 мл. нежирных сливок или молока
50 грамм тертого сыра
50 грамм муки
Чайная ложка молотого тмина
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Взбиваем венчиком яйцо и белок, добавляем тертый сыр, соль и специи, вливаем молоко или сливки, перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем чтобы тесто было однородным. На мелкой терке натираем морковку, добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем.
Включаем духовку, прогреваем ее до 180 градусов. В сковородке разогреваем немного масла, делаем средний огонь, выкладываем столовую ложку теста. Можно одновременно жарить несколько драников, когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую. Готовые драники выкладываем в форму для запекания и ставим на пять – семь минут в духовку. Горячими, с пылу с жару сразу же подаем к столу.
Еще рецепты >>
|