Драники готовятся достаточно просто.
Возьмите обычную сырую картошку, потрите ее на мелкую терку, получится жидкая кашица, в которую необходимо добавить одно яйцо и немного соли.
Затем получившуюся кашицу выкладываем в форме оладок на разогретую и политую растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Готовые драники поливаем сметаной или сливочным маслом.
Можно также приготовить драники с мясом, называемые в народе колдунами.
Трете на мелкую терку сырой картофель, добавляете яйцо и соль, выкладываете на сковородку оладку из получившейся картофельной кашицы, затем кладете немного фарша и сверху закрываете еще одной оладкой из картофеля (чтобы мясо оказалось внутри большой оладки), обжариваете с двух сторон.
После обжарки колдуны нужно немного протушить в утятнице или кастрюле.
Подаются колдуны со сметаной.
Еще рецепты >>
|