Воздушные и в то же время сытные драники с беконом и зеленью достойно дополнят ужин, пригодятся для завтрака и подойдут в качестве перекуса в любое время дня. Как же приготовить драники с зеленью и беконом?
Для приготовления понадобится:
- 3 средних картофелины,
- 4 яйца,
- 200 гр сметаны,
- 200 гр бекона,
- 1 зубчик чеснока,
- 6 ст. ложек муки,
- пучок укропа,
- 5 ст. л. раст. масла,
- соль.
Яйца взбивают с солью, добавляют к ним сметану и все тщательно перемешивают. Затем натирают на терке очищенный картофель либо пропускают его через мясорубку. Бекон нарезают аккуратными кубиками, укроп промывают, обсушивают и мелко рубят ножом.
Далее картофель соединяют с яично-сметанной смесью, добавляют к полученной массе чеснок, зелень укропа, бекон. Все еще раз тщательно перемешивают.
В полученную массу, не спеша, добавляют муку, растительное масло. Перемешивают до полного исчезновения мучных комочков. Готовую смесь выкладывают аккуратно столовой ложкой на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Драники обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|