Драники с творогом можно готовить в двух вариантах – все смешать и сделать ленивые драники или же готовить по рецепту – на тертый картофель выкладывать творог и сверху снова картофель. И так и так вкусно, но по второму варианту драники получаются более нежными.
Необходимые продукты
Семь средних картофелин
150 – 200 грамм творога
Одно яйцо
Столовая ложка сметаны
Две столовых ложки муки
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, если будет много сока – слегка отжать. Вбить яйцо, добавить муку, сметану, соль и перец. Хорошо вымешать. Творог размять вилкой, слегка присолить. В том случае если творог жидковат – добавить чуть муки или крахмала, размешать.
В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тертый картофель (как на оладьи), дать слегка «схватиться», потом на картофель выложить немного творога (его руками слепить в маленькие лепешечки и просто выкладывать на картошку) и снова закрыть ложкой тертого картофельного теста. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Если делаете «ленивый» вариант, то смешивается картофельное тесто с творогом и жарятся драники.