| 
                              Еще рецепты >> Рецепт для тех, кто питает слабость к куриному мясу. Нежные фрикадельки – котлетки будут еще вкуснее, если к ним приготовить сливочный соус из нежирных сливок. Впрочем, до соуса дело может и не дойти, фрикадельки и так очень вкусные. 
 
 
 Необходимые продукты
 
 500 грамм куриного фарша
 Одна луковица
 100 грамм мягкого сыра (типа «Альметте»)
 Одно яйцо
 Две – три чайных ложки приправы для курицы
 Зелень
 Растительное масло
 
 
 Для соуса
 
 Столовая ложка муки
 Столовая ложка сливочного масла
 250 мл. сливок (9%)
 Соль по вкусу
 
 
 Приготовление
 
 Лук мелко нарезать и обжарить в масле до румяного цвета. Измельчить зелень. Смешать фарш с зеленью, яйцом, обжаренным луком и сыром. Хорошо вымешать и добавить приправы. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на час, чтобы фарш стал однородным и хорошо пропитался специями.
 
 Руки смочить в воде, иначе фарш будет прилипать и фрикадельки получатся неаккуратными. Сформировать небольшие шарики из фарша. Слегка сплющить их и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 
 Приготовить соус. На сухой сковородке обжаривается мука до легкого изменения цвета. Добавляется масло, перемешивается и через одну – две минуты снимается с огня. Продолжая помешивать, влить сливки, посолить, размешать и поставить на слабый огонь. Готовить пять минут все время помешивая соус и не допуская пригорания или образования комочков. Соусом залить фрикадельки и подать к столу.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |