Тыква вкусная, полезная и доступная, но почему – то ее редко готовят и блюда из нее не очень популярные. Разве что молочные каши с добавлением тыквы, и то, если дети не привереды. Предлагаю один из наиболее простых рецептов, где тыква просто добавка к мясу и придает блюду еще более аппетитный вид.
Ингредиенты: 500 грамм куриного фарша, несколько ломтиков белого батона, две луковицы, 400 грамм тыквы (уже подготовленной, без серединки и кожуры), одно яйцо, 150 мл. сливок, 2 – 3 зубчика чеснока, 100 грамм сыра, зелень, специи, соль и перец.
Одну луковицу мелко покрошить или натереть на терке. Ломтики хлеба размочить в воде или в молоке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйцо, специи, соль и перец, вымесить фарш руками. Сделать из него маленькие фрикадельки размером не больше грецкого ореха и отварить их в подсоленной воде. Варятся фрикадельки примерно 15 минут.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук и чеснок. Когда цвет слегка изменится, добавить небольшие кубики тыквы. Посолить, посыпать перцем и специями (орегано, майоран, базилик, тимьян). Обжарить тыкву минут пять, влить стакан бульона, в котором варились фрикадельки и добавить сливки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовый соус посыпать тертым сыром, выложить на тарелку, на него положить фрикадельки и подавать к столу.
Еще рецепты >>
|