Думаю, у многих еще осталась тыква в запасах, самое время найти ей применение. Сладковатая тыква хорошо сочетается с мясными фрикадельками, блюдо получается и сытным, и полезным, и при этом не тяжелым для желудка.
Необходимые продукты
600 грамм мясного фарша
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
500 грамм тыквы (очищенной, без кожуры и семян)
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, примерно по два сантиметра. Выкладываем на смазанный маслом противень, чуть сбрызгиваем маслом, присыпаем солью и перцем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем двадцать минут.
Пока запекается тыква, готовим фрикадельки. Лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Можете добавить любимые специи и приправы. Формируем из фарша фрикадельки, из этого количества получается 16 – 18 штук. В сотейнике разогреваем растительное масло и на сильном огне порциями по несколько штук обжариваем фрикадельки до темного золотистого цвета. По времени это минут пять – семь. Когда все фрикадельки будут готовы, выкладываем их на противень к тыкве, аккуратно перемешиваем и запекаем еще десять минут. Подаем со свежей зеленью.
Еще рецепты >>
|