Этот десерт готовится либо со свежей вишней, либо с вишнями из компота (с консервированными). Результат будет хорош в обоих случаях. Замороженная вишня тоже подойдёт.
Потребуются следующие продукты: вишни для начинки + крахмал. Косточки заранее стоит вынуть, тогда есть готовый штрудель будет проще, не ожидая хруста косточки на зубах. Вишни понадобится полтора - два стакана и крахмала ложки три (столовые). Заранее смешиваем вишни без косточек и крахмал, он даст тягучую вишнёвую массу.
Для теста: муки полтора стакана, один стакан горячей воды, ложка сахарной пудры и пол пачки масла. Масло измельчаем на тёрке (или же ножом), с мукой перемешиваем, добавляем пудру и постепенно кипяток. Тесто густым должно получиться, скатываем его в ком (если маловато муки и тесто липнет к рукам, то добавляйте сколько потребуется ещё муки).
Ком теста в пакет и в холодильник.
Через сорок минут тесто вынимаем, раскатываем, протыкаем пласт вилкой, вишни в крахмале раскладываем, заворачиваем, на противень перекладываем и в духовку.
Держим в духовке сорок минут (+180).
Готовый тёплый штрудель пудрой сахарной посыпаем.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|