Поиск по ответам:

Как готовится "ленивый штрудель"?

Как готовится "ленивый штрудель"? Почему этот десерт называется ленивым? Потому что мы не будем раскатывать пласт теста, выкладывать начинку и сворачивать. Мы сделаем более быстрый вариант штруделя с яблоками, будем печь его в формочке для кекса.

Вот что нам потребуется: яблоки свежие штук пять, один лимон, ложка столовая крахмала, корица (либо ваниль), пол стакана сахара.
Для теста: три ложки сливочного масла, три ложки сахару, три четверти стакана муки.


Готовим сначала начинку. Для этого с яблок необходимо снять кожицу, семечки и все твёрдые кусочки удаляем. Нарезаем кубиками и кладём в сотейник + сахар и ваниль (либо корица). Держим яблоки с сахаром, они должны стать мягкими и сахар раствориться.
Спустя пять минут в яблоки необходимо добавить крахмал (разводим его в двух ложках воды). Размешиваем яблочную массу с крахмалом, от крахмала масса должна стать значительно гуще.

Далее смешиваем все ингредиенты для теста, тесто раскатываем и выдавливаем кружочки стаканом.
Теперь в берём формочку для кекса (можно несколько маленьких) и смазываем маслом, выкладываем начинку яблочную + сверху выкладываем кружочек теста, он должен полностью покрыть формочку.

Держим в духовке (+ 200) до тех пор, пока тесто пропечётся.
Ленивый вариант штруделя готов!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта