Это вкуснейший десерт из яблок и теста готовится в духовке, на всё про всё уйдёт сорок пять минут. Вот рецепт приготовления:
Потребуются: пять среднего размера яблок (идеально подходят любые кислые яблоки, можно лимонку), граммов сто марципана (но можно и без него), два яйца, три ст. ложки сахара, ваниль, корица, масло сливочное, пол стакана муки и пол стакана молока.
Приступаем к приготовлению. Начнём с яблок. Нам их необходимо промыть, серединку удалить, вложить в серединку марципан (если его нет, можно творог) и уложить по одному яблочку в огнеупорную формочку. Ставим запекаться. Да, забыла напомнить - формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Держим в горячей духовке яблоки в формочках минут пятнадцать.
Теперь готовим тесто, которым мы и будет заливать наши горячие печённые яблочки.
Смешиваем яйца, муку и молоко. Всыпаем ваниль и сахар. Миксером либо блендером всё взбиваем. Корицу пока добавлять не будем, оставим её на самый последний этап приготовления (посыпаем корицей уже готовый десерт).
Теперь вынимаем формочки с яблоками, выкладываем тесто на каждое яблочко и снова ставим в духовку (минимум двадцать минут).
Готовый десерт посыпаем корицей и не вынимая из формочек подаём к столу.
Приятного!
Еще рецепты >>
|