В сезон яблок рецепт будет очень актуален. Подойдут для запеканки любые яблоки, только в зависимости от вкуса нужно будет немного изменить пропорции сахара.
Что понадобится для приготовления
Килограмм яблок
Половинка лимона
50 грамм изюма
50 грамм любых орешков (грецкие, арахис, миндаль, фундук – что есть)
Три – четыре столовых ложки сахара (в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса)
Пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы (если любите)
Для заливки
Четыре яйца
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (можно больше)
Пять столовых ложек с горкой муки
Полстакана молока
Приготовление
С яблок срезаем кожицу, режем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели). Добавляем распаренный изюм, сахар, измельченные орешки, ванильный сахар и корицу. Все смешиваем и выкладываем в смазанную маслом сковородку.
Готовим заливку. Желтки отделяем от белков. Масло растираем с сахаром, по одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Муку и молоко добавляем поочередно, по столовой ложке – ложку муки, ложку молока, постоянно взбивая. Отдельно до плотной пены взбиваем белки и аккуратно добавляем их к готовой заливке. Выливаем ее на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Запекаем до румяного цвета, когда будет готова – посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|