Крамбль – это еще не пирог, но уже и не запеканка. Вкусный десерт, который можно готовить из любых ягод и фруктов. В сезон свежих яблок его попробуйте яблочный крамбль с корицей – очень рекомендую.
Что понадобится для приготовления
Два яблока
10 грамм сливочного масла
Три столовых ложки сахара или столовая ложка меда
Корица
Для посыпки
Столовая ложка сахара
20 грамм сливочного масла
50 грамм муки
Приготовление
Яблоки моем, чистим от кожицы, разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Режем яблоки небольшими кусочками.
В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем сахар или мед, корицу, перемешиваем и ждем пока сахар полностью разойдется. Тогда добавляем яблоки, перемешиваем так, чтобы они были покрыты сиропом.
Форму смазываем маслом. Перекладываем в нее содержимое сковородки. Разравниваем.
Для крошки смешиваем муку и сахар, добавляем мягкое сливочное масло. Растираем в крошку и посыпаем крошкой яблоки. Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
По желанию к яблокам можно добавить немного распаренного на водяной бане изюма.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|