Клафути - это такой пирог, в котором начинка может быть из персиков, слив, из нектарина или из ягод. У этого десерта очень нежный вкус. Вот рецепт клафути с нектарином:
Вот такие продукты понадобятся для десерта: нектарин три штуки, два яйца, грамм сто муки, ваниль для запаха, пол стакана сахара, двести мл. молока, пол стакана сливок (свежих, жирных), для украшения сахарная пудра и две столовые ложки сливочного масла.
С нектарином всё просто, плоды моем, косточки вынимаем, а сами плоды нарезаем дольками (тонко).
Теперь готовим тесто: яйца + сахар и ваниль взбиваем, затем всыпаем муку и добавляем молоко + сливки. Тщательно размешиваем. И в самом конце масло необходимо добавить, но предварительно его надо размягчить (можно растопить в микроволновке).
Если тесто готово, можно приступать к выкладыванию десерта.
Берём формочку огнеупорную, дно маслом непременно намазываем (мукой присыпаем), выкладываем кусочки нектарина, сверху тесто. Всё. Ставим на двадцать пять минут в духовку. Температура + 180 (не больше).
Клафути вкусен горячим. Разрежьте его на кусочки обсыпьте пудрой сахарной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|