Что может быть вкуснее вишневого клафути? Конечно, только клафути с вишней! Это традиционный французский десерт из сладкого яичного теста и фруктов, которые можно выбирать по своему вкусу. И не только фрукты, в последнее время появились рецепты клафути и с овощами. Но классическим рецептом был и остается клафути с вишней.
Что понадобится для приготовления
250 грамм вишни
Четыре столовых ложки молока или сливок
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка муки с горкой
Два яйца
Немного сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление
Вишню вымыть, удалить хвостики и косточки. Засыпать ягоды крахмалом, смешанным со столовой ложкой сахара. Перемешать чтобы крахмал покрыл каждую вишенку.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, влить молоко, соль и сахар. Еще раз взбить, добавить муку и взбивать пока все комочки муки не разойдутся.
Форму для запекания (маленькую) смазать сливочным маслом, на дно положить вишню. Залить сверху тестом, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать 20 – 25 минут. Клафути вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Еще рецепты >>
|