Простой и незатейливый рецепт с великолепным результатом. Эта выпечка долго не надоест – в кекс можно добавлять любые ягоды – свежие или замороженные, можно добавить фрукты. Чем больше будет ягод – фруктов, тем вкуснее получится кекс.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм сливочного масла (маргарина)
Пакетик ванилина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
По восемь столовых ложек сахара, крахмала и муки (ложки слегка с горкой)
Любые фрукты – ягоды
Приготовление
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром. Муку смешать с крахмалом, просеять. Соединить масло (маргарин) с яичной смесью, всыпать муку и добавить гашеную соду. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть такой же консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Выложить слой ягод или фруктов (если яблоки – то снять кожицу, мякоть нарезать кубиками) и залить оставшимся тестом. Поставить в горячую духовку, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудить и полить шоколадной глазурью (это не обязательно, кекс вкусный и без дополнений).
Совет. Муки, сахара и крахмала должно быть одинаковое количество – в этом рецепте такие пропорции непременное условие удачного теста.
Еще рецепты >>
|