Манник – это вкусный кекс, который готовится на основе манной крупы. Вариантов и рецептов очень много - как простого манника, так и с различными дополнениями в виде ягод, фруктов, лимона. По предлагаемому рецепту манник можно готовить со свежими или с замороженными ягодами.
Что понадобится для приготовления
Стакан манной крупы
Стакан воды
Стакан сахара
Половина стакана муки
Половина стакана растительного масла
Половина чайной ложечки соды (ее погасить уксусом)
Щепотка соли
Одно яблоко
Горсть клюквы
Приготовление
Смешать сахар с манкой, залить водой и дать постоять полчаса, чтобы манка разбухла. Количество сахара может быть и меньшим, все зависит от вашего вкуса и ягод, которые добавляете в тесто. Для сладких ягод будет достаточно две трети стакана сахара.
Влить к разбухшей манке растительное масло, добавить гашеную соду, просеянную муку. Размешать, если тесто жидковато, подсыпать еще немного муки. Готовое тесто по консистенции должно быть как густая сметана. В тесто вмешать кусочки яблока и половину теста выложить в смазанную маслом форму. Высыпать на него клюкву (или другие ягоды) и залить оставшимся тестом. Заливать нужно осторожно, чтобы ягодки остались на месте, тогда после выпечки они будут в серединке пирога – это и вкусно, и красиво.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 – 30 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|