Каждый раз, используя новые добавки – цукаты, какао, орехи, изюм или смешивая их между собой – можно получать новый вкус манника. Этот простой пирог приготовить легко и быстро.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана кефира
Полтора стакана сахара
Стакан манной крупы
Стакан муки
Половина пачки маргарина
Три яйца
Две столовых ложки какао
Половина стакана изюма
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
В кефир всыпать манную крупу и оставить чтобы она набухла.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать с кефиром и манкой, добавить гашеную соду и муку, все перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в тесто и все еще раз перемешать. Тесто получается жидким.
Разделить тесто пополам. в одну добавить распаренный на водяной бане и обсушенный изюм. В другую – какао, а чтобы какао не собиралось комочками, его предварительно смешайте со столовой ложкой сахара.
Форму смазать маслом и поочередно наливать то одно тесто, то другое. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сорок минут. Готовый пирог получается очень пористым, сочным, ароматным. Приятного аппетита!