Готовятся эти вкуснейшие кексы с добавлением сухофруктов, кусочков шоколада, какао, орехов. Можно разделить тесто на несколько частей и добавлять в каждую свою начинку, а можно просто все смешать. Так даже вкуснее.
Необходимые продукты
Пачка маргарина (200 грамм)
Пять яиц
Пол-литра кефира (лучше брать нежирный кефир)
Четыре стакана муки
Два стакана сахара
Орехи, шоколад, какао, изюм, курага – на выбор и по вкусу
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Приготовление
Порция получается большая, на первый раз можно сделать половину и с разными начинками, а когда определитесь, то можно делать и полную порцию.
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Смешать кефир с яйцами и сахаром, влить маргарин, размешать. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду. Тесто должно быть по густоте как сметана. Разлить его в несколько мисочек и в каждую часть добавить начинку – в одну – тертый шоколад (или кусочки), в другую – измельченные орехи, в третью – изюм. Формочки смазать маслом, заполнять на 2/3. Выпекать при температуре 200 градусов примерно сорок минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Еще рецепты >>
|