Рецепты разные нужны в копилочке, на все случаи жизни. Бывает, что как нарочно, когда нужно что-то быстро приготовить, яиц в доме обязательно не окажется. Выручает такая вот выпечка, быстрая, недорогая и с небольшим набором продуктов. К тому же – для вегетарианцев рецепт тоже подойдет.
Ингредиенты: по стакану манки, сахара и кефира, 125 грамм маргарина (или полстакана растительного масла), два стакана муки, чайная ложка соды (погасить в уксусе), изюм, орехи. В тесто можно добавить немного меда или лимонного сока (по желанию).
Готовится тесто очень просто. Когда есть время – залить манную крупу кефиром и оставить на час, чтобы набухла. В этом случае муки уйдет меньше, примерно один стакан. Если времени нет – манка добавляется в тесто сухая и муки понадобится около двух стаканов.
Растопить маргарин, немного остудить. Добавить кефир, манку, сахар. Хорошо перемешать, всыпать муку, добавить соду (не забыть погасить уксусом!), вымешать однородное тесто. Оно будет довольно густым. Распарить изюм и обвалять его в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опускался вниз, а распределился равномерно по всему тесту. Положить изюм, перемешать и разложить тесто в формочки. Их нужно смазать растительным маслом или маргарином. Заполнять примерно на половину объема, тесто при выпекании поднимется. Поставить в разогретую духовку, выпекать на среднем огне 12 – 15 минут.
Еще рецепты >>
|