Вот еще один вариант приготовления сладкой запеканки. По способу приготовления и составу продуктов манник больше похож именно на запеканку, а не на выпечку – муки в нем совсем немного. Для цвета добавлено немного какао.
Что понадобится для приготовления
Стакан манной крупы
Стакан кефира
100 – 150 грамм сахара (по вкусу, кто любит сладкое – добавляйте больше)
100 грамм сливочного масла
Два яйца
100 грамм муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Какао
Растительное масло для смазки формы
Приготовление
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Манку смешать с кефиром, оставить на полчаса чтобы набухла. Соду погасить уксусом. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
К манке с кефиром добавить масло, взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и муку. Размешать. Половину отобрать и добавить в нее немного какао (какао смешайте со столовой ложкой сахара).
Форму смазать маслом, выкладывать чередуя темные слои со светлыми – запеканка тогда получится очень красивой. Верх можно смазать маслом и посыпать орешками, но это не обязательно.
Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый манник должен получиться слегка влажным и рассыпчатым.