Манник настолько прост в приготовлении, что испортить его практически невозможно. Ну разве что оставить без присмотра в духовке, но запах готовой выпечки напомнит о том что манник пора доставать. Есть его можно и горячим, и холодным, как запеканку.
Необходимые продукты
Два стакана манки
Пол-литра нежирного кефира
Стакан сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Немного масла для смазки формы
Панировочные сухари для обсыпки формы
Любые сухофрукты (изюм, курага) или орешки, ломтики свежих яблок (можно и без добавок)
Приготовление
Манку высыпать в просторную посуду и залить кефиром комнатной температуры. Кефир нужно предварительно смешать с сахаром, а чтобы сахар лучше растворился, кефир можно взбить миксером. Добавить к манке и кефиру разрыхлитель, оставить до набухания манки (на полчаса – час).
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки нарезать ломтиками, курагу – тонкими полосками, промыть и распарить изюм. Выложить в форму половину манки, потом слой яблок или кураги и снова слой манки. Если добавляете изюм, то его просто вмешать в тесто.
Поставить манник в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса. Можно готовить и без добавок, только из манной крупы.