Очень вкусный и несложный в приготовлении кекс к чаю. Его можно делать с любым вареньем или с джемом. Количество муки и сахара дается ориентировочно, подбирайте в зависимости от густоты варенья и желаемой сладости кекса.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
Стакан кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
200 грамм любого варенья
Масло для смазывания формы
Ванильный сахар по желанию
Приготовление
Яйцо растираем с сахаром в пышную массу. Вливаем кефир и добавляем гашеную соду. В принципе, соду можно уксусом и не гасить, но тогда ее нужно всыпать в кефир, размешать и подождать пока она погасится. Потом добавлять в кефир остальные ингредиенты.
Добавить варенье, размешать. Муку просеять и по частям добавлять в тесто, каждый раз сразу же тщательно размешивая – тогда вы сможете регулировать густоту теста. В конечном итоге тесто должно стать по консистенции как очень густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, даем немного постоять и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс примерно полчаса. Проверьте готовность деревянной шпажкой – из пропеченного кекса она должна выходить сухой, без прилипшего теста или крошек.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|