Клафути – традиционный десерт французской кухни, напоминающий запеканку. Приготовить клафути очень просто и довольно быстро, а результат получится великолепным.
Что понадобится для приготовления
Две баночки консервированных персиков (или свежие персики)
Три яйца
Половина стакана сладкого белого вина
100 грамм сливочного масла
Половина стакана нежирных сливок
Половина стакана миндаля
Неполный стакан муки
Чайная ложка крахмала
2/3 стакана сахара и еще 2 столовых ложки
Щепотка соли
Ванильный сахар
Приготовление
Сироп с персиков сливаем, он может использоваться для приготовления другого блюда. Персики заливаем вином, оставляем на полчаса.
Миндаль бланшируем (зальем его на 30 минут кипятком), снимаем кожицу, рубим орехи не очень мелко.
Масло растапливаем, отбираем 2 ст. ложки. Смешиваем яйца, большую часть сливочного масла, сливки, ванильный сахар и половину миндаля. Добавляем 2 ст. л. вина, в котором замачивали персики.
Муку просеиваем, смешиваем ее с 2/3 стакана сахара, солью и крахмалом. Выливаем в муку жидкую массу, перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, на дне раскладываем персики. Заливаем жидким тестом, посыпаем верх оставшимся миндалем и 2 ст. ложками сахара. Сбрызгиваем сливочным маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут. Даем немного остыть, разрезаем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|