Попробуйте приготовить к чаю штрудель с изюмом. Его приготовление займет немного времени, а получается вкусно.
Вам понадобятся:
Одна упаковка мороженого дрожжевого слоеного теста; три кислых яблока; пол — чайной ложки молотой корицы, три ложки столовых сахара; сто пятьдесят грамм изюма; растительное масло.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте тонкими кусочками, засыпьте корицей и сахаром. Залейте изюм без косточек горячей водой, дайте немного постоять, обсушите, смешайте с яблоками.
Разморозьте заранее слоеное тесто, дайте ему подойти. На посыпанном мукой столе раскатайте из теста квадратный пласт размером 40х40 сантиметров.
Выложите на тесто начинку из яблок и изюма ровным слоем, отступив от краев теста 4 — 5 сантиметров.
Сформируйте из теста и начинки рулет. Выложите штрудель на противень, смазанный растительным маслом. Пусть постоит минут пятнадцать — двадцать.
Выпекайте штрудель в нагретой до двухсот пятидесяти градусов духовке примерно пятнадцать — двадцать минут.
Штрудель готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|