Этот вкусный штрудель станет достойным дополнением к вашей чайной церемонии. Угостите им своих друзей, и они обязательно попросят у вас рецепт этого сладкого и ароматного блюда.
Клубничный штрудель
Для приготовления штруделя вам понадобится:
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Клубника – 800 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Цедра лимона, корица, вода, соль
Приготовление: муку просеять через сито горкой, в которой сделать углубление. В углубление вылить одно яйцо, предварительно взбитое с шестью столовыми ложками воды. Также туда влить 1 ст. ложку предварительно растопленного сливочного масла, уксус и подсолить. Замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Получившееся тесто скатать в шарик и накрыть влажной салфеткой, оставить на один час.
Клубнику порезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой, корицей. Добавить предварительно обжаренные на сливочном масле панировочные сухари, а также лимонную цедру.
Тесто разрезать на две части. Каждую часть раскатать на просыпанном мукой льняном полотенце. Нужно растянуть тесто от середины, к краям очень аккуратно, стараясь его не порвать. Сбрызнуть растопленным маслом и уложить на тесто слой клубничной начинки.
Аккуратно приподнимая край полотенца скатать получившийся пласт в рулет. Перенести рулет на противень, смазать яйцом предварительно взбитом с одной столовой ложкой воды.
Выпекать в духовке на среднем огне примерно 40-45 минут, время от времени смазывая маслом.
Выпеченный пирог охладить и присыпать сверху сахарной пудрой. Очень вкусен такой штрудель с взбитыми сливками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|