Очень красиво и необычно смотрится пирог с яблоками под название «Букет роз». К тому же он еще и очень вкусный.
Итак, для того, чтобы приготовить яблочный пирог «Букет роз», понадобится:
50 граммов творога
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сахара
цедра ½ лимона
3 столовые ложки молока
150 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
15 граммов сахара
3-4 яблока
3-4 столовые ложки изюма
15 граммов сливочного масла
корица по вкусу
1-2 чайные ложки сахарной пудры
Творог развести молоком, добавить соль, растительное масло, сахар и тертую цедру лимона. Муку перемешать с разрыхлителем, соединить с творожной массой. Замесить тесто.
Тесто раскатать, пласт должен быть размером 30х40 см. Тесто смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Яблоки и изюм помыть, яблоки порезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки и изюм на тесто. Скатать рулет, разрезать его на 10 кусочков одинакового размера. Круглую форму смазать маслом, уложить в нее рулетики вплотную друг к другу.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|