С кедровыми орешками можно испечь очень вкусный марокканский пирог. Пирог получается нежным, красивым и ароматным.
Итак, для того чтобы испечь марокканский пирог, понадобится:
200 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
3 яйца
250 граммов кедровых орехов
4 столовые ложки меда
100 граммов муки
1 апельсин.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить муку. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде. В полученную массу добавить мед, мелко натертую цедру апельсина и кедровые орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.
К марокканскому пирогу можно подавать взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|