Очень вкусные рулетики с начинкой из слив и грецких орешков.
Для приготовления надо:
триста граммов муки;
две стол. ложечки растит. масла;
соль;
теплая водичка;
Начинка:
полтора килограмма спелых слив;
семьдесят граммов молотых сухарей;
сто восемьдесят граммов грецких орешков;
сто пятьдесят граммов сливочного масла;
цедра лимона и корица;
сто пятьдесят граммов сахара;
коньяк или ром;
сахарная пудра;
В воду насыпаем немного соли и размешиваем. Муку просеиваем на стол, формируем углубление. В углубление наливаем растительное масло. Струйкой вливаем воду, одновременно ложкой замешивая тесто. Когда тесто станет упругим, по консистенции напоминающим тесто для пельменей, делим его пополам, сворачиваем в шар, смазываем растительным маслом и помещаем в холодильник.
Через тридцать минут достаем шары. И раскатываем их до прозрачности. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. На сковородке на слив. маслице обжариваем сухари. Большим ножом крупно рубим грецкие орешки. Выкладываем на тесто начинку: поджаренные молотые сухари, четвертинки слив, грецкие орешки. Посыпаем цедрой, сахаром, корицей и сбрызгиваем коньяком.
Скатываем рулеты, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем 40 мин при 200 градусах.