Попробуйте приготовить мясо с айвой, очень рекомендую! Тем более, что сейчас как раз сезон созревания айвы. Спелая, созревшая айва имеет просто божественный аромат, а какой запах стоит на кухне, когда готовится мясо с айвой…
Кусочек свинины умеренной жирности, весом около килограмма, одна – две айвы, соль и перец – вот все, что нам нужно. Подготовить мясо к запеканию очень легко. Обмыть, обсушить и чуть присолить. Перец лучше взять душистый, острый не подойдет. Айву нарезать дольками, удалить семечки. Если мясо молодое и будет запекаться недолго, то кожицу с айвы можно снять. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем айву, буквально одну минутку. Остудить и обложить дольками айвы мясо. Можно сделать и по-другому. В мясе делаются небольшие надрезы и туда вставляются дольки айвы. Оставшиеся дольки выкладываются сверху на мясо.
Берем кусок фольги и хорошо заворачиваем мясо, лучше в два слоя, чтобы не вытек при запекании сок. Запекать мясо в духовке на небольшом огне. Время запекания зависит от величины куска мяса - для небольшого кусочка будет достаточно 1,5 – 2 часа. На гарнир к этому блюду очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|