Айву не проблема достать и в двадцати градусный мороз, её сейчас можно купить в любом супермаркете. Но вот что приготовить на десерт из айвы? Вот рецепт одного такого десерта.
Для десерта из айвы нам понадобится около пол килограмма айвы, мёд, масло сливочное, горсть миндальных орехов, изюм (тоже горсть), сгущённое молоко и сахар.
Готовим десерт. Для начала айву нам следует промыть желательно так же снять с неё кожуру.
Затем необходимо айву порезать на крупные кусочки. Теперь необходимо взять одну столовую ложку масла и столько же мёда. Смешиваем и этой смесью необходимо натереть каждый кусочек.
Теперь все эти смазанные кусочки варим на пару минут двадцать (можно в пароварке).
Затем вынимаем кусочки айвы и даём им остыть.
Теперь в одном блюде смешиваем промытый изюм, остывшие кусочки айвы и поджаренный миндаль.
Теперь берём три ложки сгущённого молока и пятьдесят грамм сливочного масла. Растираем или взбиваем в крем.
Этим кремом необходимо нанести аппетитную сеточку сверху на айву с орешками и изюмом.
Остатки крема накладываем в блюдце.
Десерт из айвы готов! Блюдо сладкое, питательное и очень вкусное.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|