Подобный десерт, изготавливаемый из айвы, является традиционным лакомством на юго-востоке Франции, данное блюдо представляет собой что-то наподобие пастилы из айвового пюре, обладающее замечательным вкусом, ну и к тому же, благодаря тому, что готовится из такого полезного фрукта как айва, еще и удивительно полезное!
Продуктов для приготовления такого десерта вам понадобится совсем уж немного, ну а само приготовление можно описать в двух словах - проще простого...
Для приготовления подобного сладкого блюда вам будут необходимы следующие ингредиенты: один килограмм крупной и полностью спелой айвы, примерно 300 граммов сахарного песка, вода, а также немного растительного масла для смазывания формы.
Айву следует вымыть, а затем очистить от кожуры и освободить от сердцевинки, разрезать на четыре части и уложить в подходящего размера кастрюлю с толстым дном. Далее залить ломтики фруктов водой на три четверти всего объема и варить на небольшом огне приблизительно 40 минут, после чего жидкость вылить, а айву измельчить до пюреобразного состояния. В пюре добавить сахар (его количество должно быть таким же, как и фруктового пюре) и варить на очень маленьком огне непрерывно помешивая до состояния, когда масса загустеет и будет отставать от стенок кастрюли.
Готовую массу немного охладить и затем переложить в широкую и не глубокую форму, смазанную маслом. Сушить пате на протяжении четырех дней, после чего нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре или сахарном песке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|