Лакомство, приготовленное по этому рецепту - мармелад из имбиря с айвой и апельсином - получается очень ароматным и густым. Такой мармелад замечательно подходит для использования его в качестве ароматизирующего ингредиента в соусах или домашней выпечке, а также его неплохо просто поесть с чаем, особенно в такую ненастную погоду, как сейчас, ведь, благодаря наличию в его составе имбиря, мармелад этот имеет согревающий эффект.
Требуемые составляющие для имбирного мармелада: 300 граммов свежего имбиря, один довольно крупный апельсин, одна большая айва, два с половиной стакана сахарного песка, около 100 миллилитров воды.
Апельсин следует хорошенько вымыть и снять с него немного цедры, после чего его нужно почистить. Айву почистить от кожуры, разрезать и освободить от сердцевины и косточек. Имбирь необходимо почистить и порезать на небольшие тонкие ломтики.
Все подготовленные таким образом составляющие измельчить с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния, после чего смешать массу с водой и сахаром в подходящей кастрюльке и варить на слабеньком огне около 20 минут. Далее массу снять с огня и протереть сквозь металлическое сито, а затем снова варить на малом огне в течение 20 минут.
Готовый мармелад перелить в банку и хранить в холодильнике, закрыв плотно крышкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|