Мармелад из яблок – очень вкусное и полезное лакомство. Его можно заготовить на зиму и баловать своих близких домашними ароматными конфетами.
Для того, что бы приготовить домашний мармелад понадобится:
1 кг. – яблок
½ - кг. сахара.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Затем яблоки запечь в духовке. Когда яблоки станут мягкими, не давая остыть, протереть их через сито (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна). Так же можно измельчить яблоки в блендере.
В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до загустения. Горячий мармелад переложить в банки и посыпать сверху сахаром.
Если вы хотите, чтобы мармелад имел вид конфет. Нужно выложить горячий мармелад ровным слоем на блюдо (лучше всего подойдет фарфоровая тара). Блюдо предварительно смочить водой. Поставить мармелад в теплое место подсыхать. Через 2 дня нарезать мармелад на квадратики и обвалять их в сахарном песке. Хранить мармелад нужно в стеклянных банках, в сухом месте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|