Мармелад из яблок – очень вкусное и полезное лакомство. Его можно заготовить на зиму и баловать своих близких домашними ароматными конфетами.
  
                              Для того, что бы приготовить домашний мармелад понадобится: 
                               
                              1 кг. – яблок 
                              ½ - кг. сахара. 
                               
                              Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Затем яблоки запечь в духовке. Когда яблоки станут мягкими, не давая остыть, протереть их через сито (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна). Так же можно измельчить яблоки в блендере. 
                               
                              В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до загустения. Горячий мармелад переложить в банки и посыпать сверху сахаром. 
                               
                              Если вы хотите, чтобы мармелад имел вид конфет. Нужно выложить горячий мармелад ровным слоем на блюдо (лучше всего подойдет фарфоровая тара). Блюдо предварительно смочить водой. Поставить мармелад в теплое место подсыхать. Через 2 дня нарезать мармелад на квадратики и обвалять их в сахарном песке. Хранить мармелад нужно в стеклянных банках, в сухом месте. 
                               
                              Приятного аппетита! 
                               
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |