Как правило, почти весь мармелад считается желейным. Тем не менее, у него есть свои отличительные особенности, которые мы и постараемся рассмотреть в статье.
Истинно желейным мармеладом считается мармелад, который изготовлен на производстве с непременным добавлением таких специфических веществ, как агар или пектин. Именно в кондитерском производстве, предпочитают изготавливать мармелад на основе агара.
Кроме таких специфических веществ с желирующей способностью, в состав мармелада желейного входит еще и сахар-песок, который предварительно просеивается от примесей в виде сора или металла, также в составе мармелад присутствует патока и пищевые красители.
Также в мармелад с желирующим эффектом добавляют в разумных пределах припасы из фруктов и ягод, а также различные вещества с приятными ароматами. Кроме того, в желейный мармелад на производстве разрешается добавлять и различные красители, желательно натуральных оттенков.
Особенный вкус, а также мармеладно-фруктовый запах кондитерское изделие получает вместе с введением в его состав соответствующих кислот, а также эссенций фруктово-ягодного характера.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|