Вкусный и полезный мармелад достаточно просто приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами для мармелада являются фруктово-ягодное пюре и сахар.
В настоящем мармеладе главным вяжущим веществом является пектин, который прекрасно справляется с очисткой организма, стабилизацией обмена веществ и улучшением перистальтики кишечника. Пектин можно приобрести в кондитерском магазине, причем, для приготовления мармелада в домашних условиях, лучше брать жидкий пектин. С добавлением пектина мармелад можно сделать из любых ягод и фруктов. Если же пектина под рукой нет, то лучше использовать фрукты, которые содержат большое количество этого вещества – например, яблоки. При желании, для аромата и цвета в яблочное пюре можно добавить немного сока любимых ягод.
Для приготовления мармелада из 1 кг яблок, их нужно помыть, очистить от шкурки и сердцевины, порезать на кусочки и отварить с добавлением воды до размягчения. Затем, горячую яблочную массу необходимо протереть через мелкое сито. Далее, в готовое пюре добавляется 600 грамм сахара и все это вываривается при постоянном помешивании до растворения сахара и загустения яблочной массы. Горячий мармелад выливается в форму и отправляется охлаждаться, после чего его можно порезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Еще рецепты >>
|