Мармелад, это излюбленное лакомство детей. Взрослые тоже любят сладкий, напоминающий вкус детства желеобразный мармелад. Как можно самостоятельно приготовить вкусный и полезнейший мармелад из хурмы?
Сварить мармелад очень просто. Для мармелада нам потребуется хурма, желательно не переспелая. Чем твёрже будет хурма, тем вкуснее выйдет мармелад. Итак, хурмы нам потребуется 6 штук, полтора стакана воды, один стакан сахара и сок одного лимона. Лимонный сок можно заменить соком лайма или лимонной кислотой на кончике ножа. На свежем лимонном соке мармелад получится вкуснее.
Хурму необходимо промыть, очистить её от кожуры, удалить все имеющиеся семечки и нарезать мякоть на кубики. Складываем хурму в посуду, где и будем варить мармелад. Выливаем подготовленную воду, сахар и варим хурму постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После загустения массы выдавливаем в мармелад сок из одного лимона, размешиваем хорошенько.
Мармелад из хурмы готов. Его следует переложить в ёмкость, лучше, если это будет стеклянная банка. Даём мармеладу остыть.
Мармелад можно намазывать на хлеб или есть просто ложкой с чаем.