Мармелад производится нескольких видов. Рассмотрим в статье, какой же именно мармелад изготавливается на сегодняшнем производстве.
Мармелад, имеющий желейную структуру, изготавливается на производстве преимущественно в нескольких видах. Как правило, они делятся на мармелад из формы или резного характера.
Формовой мармелад производится в виде фигурок, или иных фигурных изделий, которые с внешней стороны обсыпаны сахаром-песком. К формовому же мармеладу относится и мармелад, не имеющий обсыпки, а покрытый снаружи только пленочкой из мелких кристалликов.
Нарезной мармелад – самый его яркий представитель – мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки», а также мармелад в форме резного прямоугольника с извилистыми или ровными краями. Такой мармелад всегда обсыпан сахаром-песком с внешней стороны.
Кроме того, мармелад желейного типа нередко называют мармеладом искусственного происхождения, поскольку он почти никогда не готовится на основе натурального мармеладного компонента, типа яблочного пюре.
Еще рецепты >>
|