Мармелад ручного (домашнего) производства вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте самостоятельно сварить мармелад, его изысканный вкус сразит вас наповал. Вот рецепт:
Вот что нам понадобится: кило сахару и кило красной смородины. Это всё. Из посуды понадобится сито и кастрюля.
Как готовить?
Ягодки красной смородины следует хорошенько промыть и пересыпать их в кастрюлю. Затем водою заливаем, воды примерно на один палец выше от уровня ягод в кастрюльке.
Ставим на огонь и варим минут десять. Огонь маленький.
Затем в ход идёт сито, все ягоды следует перетереть в другую кастрюлю. Теперь уже в полученное пюре всыпаем наш сахар и опять ставим вариться. Теперь уже варим дольше (сорок минут), но огонь по прежнему минимальный.
Наше пюре должно непременно увариться.
Затем выключаем огонь, пусть пюре остывает. Теперь ваша задача найти плоские и широкие тарелки, можно взять противень с бортиками.
Выливаем пюре в ёмкость и даём полностью остыть (в холодильнике). Затем готовый мармелад остаётся лишь на кусочки нарезать и чтоб придать ему аппетитный вид - обсыпаем кусочки мармелада сахаром.
Приятного!
Еще рецепты >>
|