Поиск по ответам:

Почему мармелад на производстве посыпают сахаром?

Почему мармелад на производстве посыпают сахаром? Часто покупной мармелад покрыт сверху сахаром-песком. Для чего это нужно и почему его обсыпают? Рассмотрим в статье.

На предприятии даже существует специальная стадия обсыпки именно готового мармелада. Отчасти мармелад обсыпают сахаром-песком, чтобы придать ему более эстетичный вид.

Дело в том, что непосредственно сам свежий мармелад застывает с образованием непривлекательной верхней корочки матового цвета. Поэтому, чтобы сделать внешний вид мармелада более презентабельным и вкусным и используют сахар-песок.

Под слоем сахара матовая поверхность становится неразличимой. Кроме того, подобная сахарная обсыпка в некоторой степени ускоряет сам процесс высушивания мармеладных пластов, поскольку значительно увеличивается площадь для высушивания.

Кроме того, сам сахар-песок обладает гигроскопичностью и втягивает в себя лишнюю жидкость из мармелада. Особенным считается мармелад, который изготовлен на агароиде, поскольку после обсыпки сахаром-песком его не отправляют на сушку, а просто оставляют в цеху на шесть или восемь часов.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Наука и Техника
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта