Варенье из айвы получается необыкновенно вкусным и ароматным. Варенье из айвы очень хорошо подходит для начинки в сладкие пирожки.
Итак, для того, чтобы приготовить варенье из айвы понадобится:
1 килограмм айвы
400 граммов сахара
1 стакан воды
1 лимон
Айву вымыть, почистить, удалить семенные коробочки. Порезать айву дольками. Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, растворить в воде сахар.
Кусочки айвы положить в кипящий сироп и варить в течение 5 минут. Оставить на 12 часов.
Вновь проварить варенье в течение 5 минут и снова оставить на 12 часов.
На третий раз варенье вновь довести до кипения. Лимон, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками, зерна удалить. Положить лимон в кипящее варенье. Горячим разложить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!